
Комментарии
Разговор для Души
Tweet Как найти себе собеседника, для разговора по душам. Должен кончиться любой – […]
Надо ли бояться – «Дня последнего»
Tweet О том, кто Мы, что Мы, в каком Мире живём, и наступит ли конец Света в этом 2012 году? Вот обо всём этом я хочу поговорить с тобой, мой читатель. Рассказать своё видение данных вопросов и дать на них понятные, для простого обывателя ответы. Рассказать о том, как мы до такой жизни докатились, что […]
Разговорное общение в экстремалях ситуациях
Или
Почему в драке культурного слова не услышишь?
Вы наверное, не раз сталкивались с ситуацией, когда в состоянии агрессивно-эмоционального возбуждения, культурное слово подобрать не можете, а матом – это на раз, без проблем. А почему так происходит, вы и не задумывались. Но всему есть свое объяснение и причина.
Для культурного общения, нужен большой словарный запас. И он у большинства взрослых граждан имеется. Но сами должны понимать, что составление фраз с использованием такой большой информационной базы требует напряженной работы мозга. Нужна определенная концентрация на обсуждаемой теме.
Попробуйте выполнять какую ни будь работу, требующую внимания и концентрации и при этом вести интилектуалное обсуждение чего-то. Если у вас нет задатков Юли Цезаря, то это у вас врядли получится.
А теперь представьте, что вы находитесь в экстремальной ситуации, вполне возможно, что от ваших действий зависит ваша жизнь. А от вас требуют литературно правильного изложения ваших высказываний. Да бред это полный.
В экстремальной ситуации, когда на кону жизнь, в работу включается наше подсознание. Его девиз –«ВЫЖИВАЙ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ». Все социальные надстройки в сторону. А для команд и общения – что проще. То, что заучено с детства и записано на подсознании, те заветные 100 слов, произнося которые и думать не надо. А сила в этих словах какая. И врага обескуражить и сбить с толку и адреналина самому себе в кровь поддать могут. Да и соплеменникам своим все ясно и понятно, без переводчика.
Вот именно по этой причине эти слова идут с нами по жизни рядом. Но призывать их на помощь нужно только в крайнем случаи.
А то получится, как с притче, про пастушка. Который развлекался тем, что шутки ради кричал: волки, волки. Народ бросал все дела, бежал на помощь, а он толь радовался, как это он их всех обманул. А когда и в правду на его овец напали волки, то сколько он не звал, ни кто не пришел ему на помощь.
Так и в нашем случаи. Нельзя повседневно использовать то, чему место в крайней необходимости. Станет обыденным, незаметным, - силу потеряет.
Так, что вам решать как речь свою строить. И какими словами пользоваться.
Жду ваших комментариев.
Буду рад открытому диалогу.
Читать дальше.
МузADMINa
Оставить комментарий
